#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Удивительное гастрономическое явление, еще не ставшее обыденностью, – молекулярную кухню гостям «Обогатительной фабрики» представил шеф-повар, ведущий телепередачи «Ели у Емели» Василий Емельяненко.
Блюда молекулярной кухни сегодня не случайно называют провокацией для наших органов чувств и вкусовых рецепторов. Представьте себе, к примеру, икру со вкусом арбуза, прозрачные пельмени или фруктовую яичницу. Такой шоковый эффект для рецепторов достигается благодаря изменению продукта на молекулярном уровне, из-за чего, собственно, это кулинарное искусство и называется «молекулярная кухня». За счет использования химических и физических законов воздействия при приготовлении таких блюд продукты теряют свои обычные свойства и могут приобретать совершенно им не присущие сочетания.
Автор собственного YouTube-канала, консультант телевизионных и ресторанных гастрономических проектов Василий Емельяненко представит несколько основных направлений в молекулярной кухне, а также познакомит слушателей с характеристиками текстур и их назначением.