#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Медиашкола в Заполярье», которая находится на площадке медиакомпании «Северный город», сегодня работает «в полях» – на турнире по керлингу в Дудинке. Ребята в режиме онлайн отрабатывают репортерские навыки: рассказывают об интересных фактах, гостях и хозяевах чемпионата.
Таймыр для гостей международного турнира Arctic Cup 2021 – диковинка. Гастрономические изыски – в том числе.
В этом году питание участников и гостей турнира обеспечивает кафе «Виктория». О том, чем кормят звезд спорта, гостей полуострова и что подают приехавшим на чемпионат, рассказала директор этого чудесного заведения Полина Ашурова.
Полина Семеновна назвала самое популярное блюдо у гостей турнира. Это салат «Ведьмин костер», который готовят из жареного соломкой картофеля, фиолетового лука, моркови, арахиса, слабосоленой семги, болгарского перца, заправляется майонезом и украшается петрушкой.
«Судить о качестве блюд, конечно, не мне, а нашим клиентам, – говорит хозяйка кафе. – Но мне кажется, что мы справляемся хорошо. Повара у нас классные, лучшие в Дудинке. Федерация керлинга заранее связалась с нами и обговорила свои требования».
Основное здесь – свежесть продуктов. На каждый день составляют разное меню, утверждают его у организаторов турнира. Обязательно присутствуют рыба, говядина и овощи.
«Насколько я знаю, у иностранных спортсменов каких-то особых требований не было. Их устраивает интернациональная кухня. А вот у наших российских гостей из Москвы, и вообще с материка, в приоритете однозначно национальная таймырская еда: они заказывают знаменитую енисейскую рыбу, непременно просят сугудай», – продолжает директор заведения.
Сегодня, 28 мая, здесь кормили завтраком Манижу и ее команду – примерно восемь человек. Звезда Евровидения сама не приходила в кафе:
«Мы все расфасовали, упаковали и отправили в ледовую арену «Таймыр». Тоже ничего экзотического: например, на завтрак фрукты, овощи, яичница, сосиски.
Мы кормим также представителей оргкомитета турнира, журналистов, почетных гостей. Только в первый день турнира обслужили 93 человека – представляете? Это очень большая работа», – призналась наша собеседница.
Вот типичное меню одного дня.
На завтрак: каша молочная рисовая, сыр, масло, яйцо вареное, кофе, чай или какао.
Обед: суп вермишелевый с курицей, жаркое с говядиной, морс.
Ужин: куриная отбивная, винегрет, картофель отварной, чай с лимоном.
«Видимо, спортсмены стараются не рисковать и едят привычное, чтобы на соревнованиях не приключилось сюрпризов от незнакомой еды. Ну а наши, местные, конечно, заказывают рыбу и оленину», – подытожила Полина Ашурова.
Читайте все новости о турнире в Дудинке в нашем приложении, участвуйте в конкурсе нашей медиакомпании, выигрывайте призы и ждите свежих новостей с места события.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.