Актриса Светлана Камынина известна по сериалу «Интерны», а теперь с показом фильма «Черное пальто» и творческой встречей в публичной библиотеке, норильчане смогли познакомиться с ней лично.
Светлана родилась в Челябинске в семье педагога и банковского служащего. Еще будучи школьницей, хоть и говорила всем, что пойдет по стопам отца и станет экономистом, но в душе грезила карьерой актрисы.

Выучиться же ей все же пришлось на экономиста, но по профессии проработала Светлана все три года – внутренний бунтарь проснулся и направил ее в Международный Славянский институт на актерский факультет.
Кстати, еще не зная, что жизнь ее сведет с Людмилой Петрушевской, на вступительных экзаменах по актерскому мастерству Светлана читала именно Петрушевскую.
В копилке Светланы Камыниной роль Ленки в фильме «Бумер», Екатерины Масловой в «Простые вещи», за которую, кстати, Камынина была номинирована на премию «Ника». Но настоящая слава пришла только после выхода сериала «Интерны», где актриса сыграла роль Анастасии Кисегач.

Между прочим, Анастасии Кисегач изначально отводилась проходная роль и много экранного времени на него режиссер тратить не собирался. Но зрительская любовь сделала свое дело. Судьбу персонажа пересмотрели и Камынина показала весь свой талант на всю страну.
И вот, превратности судьбы – Светлану пригласили сняться в фильме Ольги Проскурниной по рассказу Людмилы Петрушевской «Черное пальто». Камынина сыграла женщину, которая спасала главную героиню. О том, как шли съемки, как ей работалось в команде с норильскми акторами Денисом Ганиным и Юлией Новиковой, занятым в «Черном пальто», Светлана рассказала на творческой встрече, которая прошла 15 февраля в кинотеатре «Родина» сразу после премьеры фильма.

На встрече в публичной библиотеке Светлана Камынина выступила в роли презентатора творчества Людмилы Петрушевской. Для читки она выбрала ее раннюю прозу.

Актриса «разогрела» норильчан маленьким рассказом «Такая судьба». затем прозвучали: «Такая девочка», «Через поля» и «Бедное сердце Пани».
Произведения, наполненные и жестокостью, и состраданием, и любовью, в исполнении Светланы Камыниной никого из пришедших не оставили равнодушными. Ведь все они о жизни, о родном.